Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 6 de mayo de 2009

COLCANNON

Es perfecto para acompañar platos de carne, y un complemento esencial en lo platos irlandeses; imagino como saldrá utilizando lombarda, y esas estupendas patatas azules que está criando "el buen hortelano".

Colcannon.

INGREDIENTES.
4 patatas medianas
1/2 repollo mediano también
2 cebolletas
2 cucharadas de mantequilla
Leche
Perejil
Sal y pimienta

Cortamos la col en juliana y la cocemos con un poco de sal en el microondas; escurrimos y reservamos. Derretimos la mantequilla en una sartén y reogamos las cebolleta y la col un par de minutos. Cocemos las patatas en el microondas con la piel, cuando se hallan enfriado lo suficiente las pelamos las aplastamos usando un tenedor. Ahora mezclamos todo añadiendo a la vez leche, hasta que nos quede una mezcla consistente pero suave, salpimentamos y adornamos con perejil picado.
A la hora de servirlo, si lo hemos conservado en el frigorífico, conviene darle un golpe de microondas para que no esté frío.

No hay comentarios: