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martes, 5 de mayo de 2009

ESTOFADO DE TERNERA GUINNESS

Bueno, lo prometido es deuda; empiezo con las recetas del "Primer San Patrick day" celebrado en el bancal de Ana Mercury y Lolillo er Jamones, fotos cortesía de este último insigne hortelano.
Por supuesto lleva un toque de la tierra, eso de tanta manteca habiendo aceite, como que no.

Estofado de Ternera Guinness.


INGREDIENTES
1Kgr. de ternera para guiso
10 o 12 ciruelas pasas (opcional)
2 zanahorias grandes
2 cebollas grandes
2 ajos
harina
1 taza de caldo de carne
1 lata de cerveza Guinness
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
2 hojas de laurel
Perejil, tomillo
Sal

Picamos las cebollas y los dientes de ajo, las zanahorias las cortaremos en rodajas. Si no viene troceada, cortamos la carne en dados de tamaño bocado; en la olla que vayamos a utilizar ponemos un buen chorro de aceite, calentamos y la freímos hasta sellarla, la sacamos escurriéndola y reservamos. En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne, el caldo y la cerveza, dejamos a fuego lento. Cuando empiece a hervir agregamos las zanahorias, las especias y salamos. Dejamos cocer una hora y media, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese.
Si vamos a añadir las ciruelas, para dar un toque dulce al amargo de la cerveza, se añadirán durante la última media hora de cocción.
Lo mejor para acompañar este plato es unas bolas de Colcannon, que será la siguiente receta, y por supuesto una Guinness bien fresquita.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ta to mu rico, doy fe. jajaj
maricucha.

Mikilll dijo...

Hola escoletá, tas mu perdía ¿no?