En la cocina, como en la vida misma, hay que sacar partido de todo, la primera regla: aquí no se tira nada, que está la vida muy mala. La ensaladilla rusa es una receta, a la que se le pueden agregar y quitar múltiples ingredientes, y así gastar los restos que tengamos en el frigo.
Ensaladilla Rusa "Luki-Ahiga".
INGREDIENTES (Para 4 personas).
3 Patatas medianas
Alcachofas en conserva
4 pimientos del piquillo
2 huevos duros
6 palitos de cangrejo(surimi)
1/2 cebolla
Un puñado de alcaparras
4 o 5 pepinillos agridulces
1 lata de atún
Un vaso de salsa Mahonesa
Cocemos la papas con su piel en el microondas y reservamos(ya sabemos que el microondas cuece con muy poca agua). Mientras se enfrían un poco las papas, pelamos y picamos los huevos duros, cortamos en láminas las alcachofas, a tiras los pimientos y pepinillos, picada la cebolla y en rodajas el surimi. Pelamos y cortamos en cuadrados las papas, escurrimos el atún y mezclamos con todos los demás ingredientes, y dejamos enfriar durante unas horas en el frigorífico.
Se pueden emplear una multitud de combinaciones, en verduras:
Guisantes, zanahoria cocida, maíz cocido, palmitos, remolacha (le dará un color espectacular) etc.
Sustituir el atún por caballa, melva o por supuesto bonito.
A partir de papas y salsa Mahonesa, todo es de la parte de Rusia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario