Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 12 de noviembre de 2008

COGOLLOS GRATINADOS CON QUESO AZUL

Hoy no he parado; paquí, pallá, dale que toma... y he tenido que preparar algo para comer rápido; eso sí, comer en casa de uno, que ya comí bastante en bares cuando curraba fuera. Encima ligero; aunque todavía alguna sardina, al ver el queso me dirá -eso, lo menos tiene 30.000 calorías-.
Un beso a las sardinas y ovejas de este mundo.

Cogollos gratinados con queso azul.

INGREDIENTES (Para dos personas).
3 cogollos de lechuga
125 grs. de queso azul o roquefort
Salsa de tomate
Cebolla
Orégano
sal

Cortamos los cogollos por la mitad y los dejamos en remojo; mientras cortamos cebolla en rodajas muy finas, tantas como para cubrir la superficie de los cogollos. Terminamos de lavar y escurrir los cogollos, y los disponemos en un plato boca arriba, los salamos ligeramente; ahora esparcimos la cebolla, una capa de salsa de tomate y espolvoreamos con orégano. Colocamos lonchas de queso de medio centímetro, hasta cubrir. Llevamos al microondas y lo ponemos en combinación con el grill (la potencia menor del microondas, con el grill) de 6 a 8 minutos. Lo acompañamos con vino tinto y un capítulo de "Los Simpsons", por lo del estresssss.

2 comentarios:

sardinita dijo...

eso eso
tú echale queso, cómo se nota que no necesitas tu figura para ligar
:)

Mikilll dijo...

Ya he perdido 5 kilos en 1 mes, si quiero puedo, je, je.
Todo es gracias al menú equilibrado de
"LA ALTA COCINA DE BARRIO"
A partir de los 40 hay que cuidarse.

Un besancano.