Dedicada a nuestros vecinos italianos, a los que apeamos de la Eurocopa, dándoles su misma medicina, arrivederci. De todas maneras nos unen más cosas que nos separa, sobre todo a la hora de echar mano a lo fogones.
Cintas con atún a la napolitana.
INGREDIENTES (Para dos personas).
250 grs. de cintas frescas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 lata de atún en aceite de oliva
3 tomates maduros
1 cebolla
1 zanahoria
Aceitunas negras sin hueso
Orégano
Azúcar moreno
Sal
Picamos la cebolla y cortamos la zanahoria en cuadros pequeños. Escurrimos el aceite del atún en una sartén (añadimos algo más si lo vemos necesario) y sofreímos la cebolla y la zanahoria; añadimos el tomate pelado y triturado y el atún desmenuzado, salamos y añadimos el orégano y una cucharilla de azúcar, para eliminar la acidez de la salsa. Dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, cuando haya reducido añadimos las aceitunas y removemos un poco más.
En una olla con agua suficiente cocemos la pasta, con un chorro de aceite y sal; la escurrimos y repartimos la pasta en los platos, añadiendo la salsa caliente después, buon appetito.
1 comentario:
a la napolitana de jaén :)
paciencia con la escayola, ánimo!
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