El Mujjól Shikrán es un sucedáneo del caviar, realizado a base de huevas de arenque y mujól, tiene un sabor especial y sobretodo una textura en la boca muy agradable. Aunque aún no nos dejan estas lluvias primaverales, y este fresquito inesperado, la ensalada de pasta es un plato todoterreno.
Ensalada de espaguetis con Mujjól Shikrán.
INGREDIENTES (Para dos personas).
250grs. de espaguetis de colores
1 bote de 55grs. de Mujjól Shikrán
3 rodajas de piña en su jugo
100 grs de jamón de pavo
1/2 cebolla
2 cucharadas de Salsa mahonesa
1 cucharilla de ketchup
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre
Sal
Ponemos a cocer los espaguetis con agua, sal y un chorrito de aceite. Mientras cortamos la cebolla en juliana, el jamón a tiras y la piña en trozos. Mezclamos la mahonesa con el ketchup y la huevas y reservamos en el frío. Enfriamos bajo el grifo los espaguetis, los escurrimos y vertemos en la ensaladera, lo rectificamos de sal y añadimos el resto de ingredientes, por último salseamos y listo.
Las ensaladas de pasta es un plato muy socorrido, rápido de hacer y sacia durante bastante tiempo. Sólo tenemos que mirar la nevera, y poner imaginación a la hora de combinar ingredientes.
2 comentarios:
la de cosas que teneis en jaén quillo
hasta mushhhhhronnn y to
Ten en cuenta que ya tenemos colte ingres, carrefull y mercamona. En fin na que envidial a la capitá.
Publicar un comentario