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miércoles, 16 de abril de 2008

SEPIA A LA PLANCHA

Estoy un poco pachucho, invadido por cientos y cientos de miles de millones de virus tipo "navajeros"; aún así este plato había que hacerlo y comentarlo, además el ajo tiene propiedades antisépticas, fungicidas, bactericidas y depurativas ¡Tate!

Sepia a la plancha.

INGREDIENTES (Para dos personas).
2 filetes de sepia de unos 200grs
5 o 6 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Sal

Los filetes los sacaremos de una sepia grande, o ya los compraremos preparados en la pescadería. Les haremos unos cortes no muy profundos en forma de rejilla, para que no se rice en la plancha.
En un mortero, machacamos los ajos y el perejil y reservamos. En la parrilla a fuego fuerte colocamos la cara de la sepia que hemos untado de aceite, salamos por la otra cara. Un par de minutos por ambas caras bastará; emplatamos los filetes y el aceite restante de la plancha, lo vertemos caliente en el mortero con el ajo y el perejil, removemos y repartimos a cada filete.
Yo los he acompañado con un cogollo y un tomatito aliñados con vinagre y aceite.

2 comentarios:

sardinita dijo...

si voy un finde me das de comer? me hace falta, sobre todo no como nada de pescado, es como si se me hubiese olvidado como se va a comprar. me toi volviendo tonta y solo van 3 semanas de tonteria. me queda el numerito de hundirme del todo si me dejo un poco de ir

Mikilll dijo...

Si te vienes un finde, te aseguro un promedio de 450grs. de recuperación por día.
Con el tiempo la cosa debe ir a mejor, no a peor, pero al luto negro hay que darle una ayudita para que desaparezca.

Un besancano.