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jueves, 3 de abril de 2008

JUDÍAS VERDES CON TOMATE

Verduras fresquitas para los michelines; hay que ir rebajando esos magníficos flotadores, que con tanto esfuerzo hemos ido acumulando; cucharada a cucharada, cerveza tras cerveza.

Judías verdes con tomate.

INGREDIENTES (Para dos personas).
500grs de judías verdes planas
3 o 4 tomates bien rojos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Orégano y perejil
Azúcar y sal

Arreglamos las judías verdes, quitando las hebrillas laterales si las tuviere; yo las corto por el medio y después las troceo; en el microondas con un poco de agua, las cocemos. Picamos la cebolla y el ajo, ponemos una sartén con unas cuatro cucharadas de aceite (un buen chorreón) y los pochamos, cuando la cebolla esté dorada agregamos las judías verdes con su agua de cocción, y les damos unas vueltas a fuego vivo. Agregamos los tomates pelados y triturados, la sal y especias al gusto, y una cucharadita de azúcar. Dejamos a fuego medio/bajo removiendo de vez en cuando, para que vaya perdiendo el agua del tomate.

Yo lo suelo acompañar con un huevo frito, también con lonchas de queso gratinándolo en el horno.

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