Visita la Nueva Página de "Corderete"

lunes, 7 de abril de 2008

BOCATA DE LOMO DE ATÚN

Un "bocaillo" rápido para prepararse un viernes, mientras preparamos la peli que vamos a ver, sacada de la computadora como dice "er Nono".

Bocata de lomo de atún.

INGREDIENTES (Por pieza).
Pan tipo burguer o similar, que esté blandito
Filete de lomo de atún 2cm de grosor (unos 150grs.)
Aceite de oliva Virgen extra de Jaén
Mostaza a las finas hierbas
Alioli
Cebolla
Sal

Cortamos el panecillo y por la cara de abajo untamos la mostaza y por la otra el alioli. Si no dispusiéramos de salsa alioli, utilizas una mahonesa de bote con un ajo pequeño y perejil, se vuelve a pasar por la batidora y listo. Cortamos la cebolla en aros muy finos y la extendemos en la cara de la mostaza.
Untamos con un poco de aceite el filete de atún, y lo colocamos en la parrilla bien caliente, salamos por la cara de arriba, mirando los cantos del filete para no dejar que se haga mucho, para que nos quede sabroso, colocar en el pan; comer recién hecho.

2 comentarios:

sardinita dijo...

¿que pelí le pega al bocata?
*

Mikilll dijo...

Yo diría que la de "La Tormenta Perfecta", y el próximo bocata te lo haces vegetariano, je, je.

Tiene que ser Güena, güena; aunque con un blanco VegaVerde bien frío, da un poco igual.

Un besancano.