Visita la Nueva Página de "Corderete"

viernes, 28 de diciembre de 2007

LOMO DE BUEY A LA PARRILLA Y CEBOLLETAS AL QUESO AZUL

Otro plato fuerte para el frío de la sierra, aunque en la playa con 40º también cae. Imprescindible el acompañarlo con un buen tinto, aragonés por ejemplo.
No es recomendable para la noche de fin de año, aunque todo depende de la juerga posterior.

FELIZ ENTRADA AL 2008

Lomo de buey a la parrilla y cebolletas al queso azul.

INGREDIENTES (Para dos personas).
2 piezas de lomo de buey de 300grs.
500grs. de cebollas nuevas
200grs. de queso azul
1 vaso de vino de Oporto
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Sal gorda

Limpiamos las cebollas desechando la parte verde, las cortamos en rodajas y en una sartén con dos cucharadas de aceite, las doramos; añadimos el queso azul cortado en tacos y dejamos que se funda, agregamos el vino y dejamos reducir removiendo. Precalentamos la parrilla a fuego fuerte, untamos de aceite una de las caras del lomo, cuando la parrilla esté que "pela" echamos los lomos y salamos por la cara de arriba; de 2 a 3 minutos por cara debería de bastar, esta carne debe hacerse poco, pero cada uno con su mecanismo.
Servir los lomos recién hechos y acompañar con las cebollas en salsa bien calientes.
Lo dicho, cuidado con los "cobatas y cobitos" que los carga el camarero.





No hay comentarios: