Plato para estos días de entre fiestas, no es una comida festiva, pero está para chuparse los dedos.
Alcachofas con huevo en base de jamón.
INGREDIENTES (Para un plato). 800grs. de alcachofas grandes
Lonchas finas de jamón serrano hasta cubrir el plato
6 dientes de ajo
1 limón
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Sal
Llenamos un bol de agua y vertemos el jugo del limón, limpiamos las alcachofas pelando los troncos, cortamos los corazones en 4 partes; conforme vamos haciendo esto las introducimos en el agua con limón, así evitamos que se ennegrezcan; las lavamos, después cocemos con sal, en el microondas (no salar excesivamente, por el jamón ). Preparamos el plato de jamón. Pelamos y cortamos los ajos en rodajas, en una sartén antiadherente con poco aceite freímos levemente, añadimos las alcachofas y seguimos hasta que cojan color, echamos el huevo y mezclamos ligeramente hasta cuajarlo. Verter en el plato bien calientes.
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