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lunes, 3 de diciembre de 2007

GACHAS DULCES

Por fin llega la receta de está maravilla gastronómica (perdón a Sara por la tardanza, aún me duelen los latigazos que me he dado para redimirme). Se suelen tomar la noche de difuntos de postre (al menos así se hacía en mi casa) junto con la batata cocida, el membrillo etc... , pero la verdad es que se hace enseguida, y como postre calentito se agradece en invierno.
La foto es cortesía de Sara&Yeye, empresa dedicada a cebar a criaturas como sus hijos y yo mismo.

Gachas Dulces.

INGREDIENTES. (Para 4 personas).
3 vasos de leche, del tipo que uses
5 o 6 cucharadas de harina de trigo
6 o 7 cucharadas de azúcar
Un palo de canela
Canela en polvo
1 y 1/2 cucharadita de anís (matalauva)
Aceite de Oliva virgen extra de Jaén
Pan del día anterior

Cortar el pan en cuadrados de dos a tres centímetros, para hacer los picatostes. En una sartén con un dedo de aceite bien caliente, freímos el pan procurando no quemarlo. Colamos el aceite y esta vez utilizaremos otra sartén onda, calentaremos el aceite si no lo está ya, retiramos del fuego y añadimos la matalauva. Mezclamos la leche y la harina con unas varillas, hasta que no se vean grumos, añadimos el palo de canela y la mezcla a la sartén, y seguimos moviendo llevándola al fuego. Añadir el azúcar y seguir moviendo hasta que espesen. Si las veis muy espesas, se le puede añadir leche caliente hasta dejar al gusto. En la fuente donde vayáis a servirlas colocar los cuscurros o picatostes, verter por encima las gachas y espolvorear con azúcar y canela.
En mi casa solía haber tortas por los cuscurros; en fin, más vale tarde que nunca, un besancano para los exiliados de Villanueva del Arzobispo, espero que me mandéis una foto para ponerla aquí; salud.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Las gachas no las hiciste, yo quielooooooooo y el lolo tambien.

Anónimo dijo...

A mi no me metas en esto ,ein?
Yo solo quiero probarlas con un poquico de pan (ele)

Anónimo dijo...

primero quiero ver el afoto, y luego ñaka... ji ji.maricucha.