Visita la Nueva Página de "Corderete"

lunes, 12 de noviembre de 2007

MAGRET DE PATO CON GUARNICIÓN

Hola, retomo de nuevo el receteo, y pido perdón a Sara y Yeye, ya mismo pondré la receta de las gachas, tenedme "pasiensia" que no hace todavía frío.
Con esta receta me dí el Sábado pasado un homenaje, ya que he hecho el primer examen de la oposición de Informática.
Magret de pato con guarnición.

INGREDIENTES (para 4 personas):
2 magrets de buen tamaño
Sal y pimienta negra
Para la guarnición:
200grs. de habas congeladas, tipo baby
250grs. de setas
2 cebollas nuevas
1 vaso de oporto
1 chupito de anisete
Una pizca de tomillo
Perejil
Aceite virgen extra de Jaén

Primero prepararemos la guarnición. Se lavan las setas y se cortan a tiras de unos 2cm. En una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos las cebollas que habremos cortado en juliana, agregamos las setas y afuego vivo tostamos ambos ingredientes sin dejar de mover. Añadimos las habas, el vino, el anisete y las especias; agua hasta cubrir y a fuego medio dejamos cocer y reducir, hasta que las habas estén blanditas pero sin deshacerse.
Precalentamos la plancha a fuego medio/fuerte, les hacemos tres o cuatro cortes a los magrets en rombos, por la parte de la piel hasta llegar a la carne. Sin agregar aceite, ponemos a la plancha los magrets por la piel unos 7 minutos, salpimentamos y les damos la vuelta para dejarlos unos 2 minutos, apagamos el fuego y los dejamos sudar mientras preparamos los platos.
Acompáñalo de un buen vino tinto y de buena compaña, y a disfrutar del magnifico sabor de este plato



No hay comentarios: