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lunes, 17 de diciembre de 2007

FIDEUA CON SEPIA, POLLO Y SETAS

Este plato se puede hacer con arroz, papas o como aquí con fideua.

Fideua con sepia, pollo y setas.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
400grs de fideos gruesos
1/2 pollo troceado
1 Sepia limpia
100grs. de setas de temporada
100grs. de champiñon laminado
100grs. de guisantes
1 zanahoria grande
1 cabeza de ajos si es pequeña
2 guindillas
1 y 1/2 vasos de vino de Montilla
Salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Azafrán molido o colorante
Perejil, tomillo
Pimienta, sal

Fileteamos los ajos pelados, la zanahoria a cuadritos, cortamos la sepia a tiras gruesas, igual que las setas. En una sartén paellera o cazuela de barro, vertemos de 6 a 8 cucharadas de aceite de oliva; doramos los ajos y las guidillas rotas, y agregamos la sepia; despues de unos minutos sofriendo, incorporamos el pollo y doramos otros 5 minutos. Ahora añadimos todas las verduras y 1/2 vaso de vino y dejamos estofar unos 10 minutos. Salpimentamos y agregamos las especias y la salsa de tomate y los videos. Removemos y añadimos el vaso de vino que nos queda y cubrimos de agua los fideos, con el fuego medio/fuerte hervimos, cada tipo de fideo grueso tendrá los minutos de cocción que nos especifique el fabricante, yo suelo dejarlo unos minutos cubierto, apartado del fuego; así la pasta no sale al dente, sino un poco más suave. También podemos meter la cazuela de barro, 5 minutos en el horno con el grill a tope.

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