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miércoles, 5 de septiembre de 2007

REVUELTO DE ESPINACAS CON MORCILLA


Aunque este año no ha habido la posibilidad de hacer un arroz en la Axarquía (felicidades atrasadas para Marina), seguro que antes de navidad encontramos un hueco, en algún paraje de sierra, para el arroz, corderete y diversión.

Una receta de verdura para empezar la dieta hipocalórica, pero con algo de sustancia para no caer en depresión postvacacional.

Revuelto de espinacas con morcilla.

INGREDIENTES(Para una ración)
300grs. de hojas frescas de espinacas
100grs. de morcilla de cebolla
1 huevo
1 cucharada de piñones
1 cucharada de pasas sin semillas
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Sal

Es muy rápida y sencilla de hacer. Con una cucharada generosa de aceite en una sartén nos basta; tostamos los piñones con cuidado de no quemarlos, añadimos las espinacas (yo utilizo las frescas que ya viene lavadas y empaquetas) en dos o tres tandas, ya que no suelen caber todas de una vez. Se salan, añadimos las pasas y marean durante unos diez minutos, añadimos la morcilla sin piel, mezclamos y agregamos el huevo revolviendo hasta dejarlo jugoso. Se aconseja un buen vino tinto y pan cateto para ayudar.




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