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miércoles, 8 de agosto de 2007

BERENJENAS RELLENAS CON GORGONZOLA


Un plato calórico, para convinar con un gazpacho o ajo blanco de primero. Un sabor que nos recuerda olores y sabores de Oriente.

Berenjenas rellenas con Gorgonzola.

INGREDIENTES (para 4 personas).
2 berenjenas grandes para asar
300grs. de carne de ternera picada
4 lonchas de queso gorgonzola (unos 125grs. en total)
1 cebolla grande de Figueres
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharilla con colmo de curry
Un puñado de pasas sin semillas
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Nuez moscada
Canela
Sal.

Cortamos las berenjenas por la mitad y les hacemos unas rajas en la pulpa, las salamos y metemos de dos en dos partes en el microondas, unos ocho minutos. Dejamos las pasas en remojo con el vino. Cortamos la cebolla en juliana y los picamos finamente los ajos. Una vez vaciada la pulpa, colocamos las berenjenas en una fuente que habremos aceitado levemente. En una sartén pochamos la cebolla y ajos, después añadimos la carne picada y salamos. Cuando veamos la carne hecha, añadimos la pulpa de las berenjenas, las pasas y el vino; añadimos las especias. Precalentamos el horno a 180º. Cuando se haya reducido totalmente el líquido en la sartén, con su contenido, rellenamos las berenjenas y colocamos el queso encima. Las horneamos unos quince minutos y, listo.

Mañana mi hermana va a hacer, "palmas con las orejas", porque le he reservado 3 porciones; un bon appétit para Laiza.

1 comentario:

sardinita dijo...

uuummmmmh
que no has venio a málaga a hacernos ni un arroz...
ai q vé