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sábado, 8 de septiembre de 2007

MERLUZA CUASI A LA VASCA


Bueno, lo de "cuasi" es por que hay que utilizar lo que haya en el frigorífico (respetando los ingredientes básicos) ya que hay mil versiones de este plato.

Más pescaito para seguir desintoxicandose después del verano, siempre lleno de excesos.

Merluza cuasi a la Vasca.

INGREDIENTES (Para 4 raciones).
8 lomos de merluza
8 puntas de espárragos blancos gordos. Guardar el caldo
Mejillones
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco de Montilla
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Perejil y sal

Picamos la cebolla y fileteamos los ajos. Utilizaremos una olla de barro, o una sartén lo suficientemente grande, calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y el ajo, cuando estén dorados (nunca tostados) acomodamos los lomos (los colocaremos sobre la piel, si la tuviesen), mejillones y espárragos, añadimos el vino, el caldo de los espárragos. Salamos y añadimos el perejil; dejamos hervir, con la olla tapada, a fuego medio durante unos diez minutos, dependiendo del grosor de los lomos, y listo.
Facilísimo, un plato que entra por la vista.

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