Carrillada de cerdo en salsa.
INGREDIENTES (Para 4 personas).
2 cebollas grandes
2 patatas
4 dientes de ajo
1 vaso de vino de Oporto
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Pimienta
Tomillo
Sal
Después de limpiar las piezas de carrillada, se cortan en cuatro trozos y se doran en aceite caliente (unas 4 cucharadas), en la misma olla que usaremos para el guiso. Retiramos y en el aceite sobrante sofreímos, a fuego medio, las cebollas y los dientes de ajos, todo bien picado. Cuando esté la verdura dorada, añadir el pimentón, mareamos unos segundos y añadimos el vino, dejándolo reducir unos 2 minutos a fuego fuerte. Añadimos el tomillo y salpimentamos; por último dejamos reducir a fuego medio la salsa, hasta que nos quede espesa. Freímos la papas cortadas en gajos gordos y repartimos en el plato con la carrillada.
Un buen vino tinto y una siesta de órdago, son acompañantes imprescindibles para sacar todo el jugo a este plato.
En la receta de la foto he añadido alcachofas y setas, pero la del tapeo en casa de Ana&Lolo es la esta.
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