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martes, 11 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE MAÍZ

Un gran descubrimiento la harina de maíz amarilla, aunque es más basta que la de trigo, combinando las dos elaboraremos unos bizcochos bastantes densos, pero con un sabor muy especial; es casi imprescindible acompañar con una bebida calentica, ya que anima a darle un baño o para ayudar a pasar el bocado; también se puede rellenar con una capa de mermelada, nata, o cremas varias al gusto.

Bizcocho de Maíz.
INGREDIENTES (Para 8 cafés con leche).
1 y 1/2 vasos de harina de maíz amarilla P.A.N.
" "    "      "     de harina de trigo para repostería
2 vasos de azúcar moreno
200ml. de nata para cocina baja en grasa
3 huevos camperos
1 sobre de levadura en polvo
100ml. de aceite de girasol
100ml. de aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Mantequilla
Canela molida
Azúcar glas

Precalentaremos el horno a 180º; mientras iremos trabajando con la batidora: las harinas junto con los huevos, aceites, azúcar, nata y levadura, hasta conseguir una mezcla homogénea. Para esta ocasión he utilizado un molde tipo pudin, engrasamos bien con la mantequilla y espolvoreamos canela por todo el fondo; vertemos con cuidado nuestra mezcla, llevamos al horno y dejamos hacer unos 45 minutos; de cualquier manera a los 35 minutos de cocción, comprobaremos pinchando por el centro con un cuchillo, hasta que comprobemos que salga limpia la punta; dejamos templar para desmoldar y espolvoreamos con azúcar glas.

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