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jueves, 30 de enero de 2014

LENTEJAS ESTOFADAS CON SETAS SHIITAKE

Aunque sigue haciendo frío, ayer a mediodía, con un cielo intercalado de grandes y blancas nubes, la sensación de que la primavera se acerca me ha llenado de buen humor, como una botella de vino tinto de Rioja llena; aunque me siguen apeteciendo estos tremendos potajes, para hacernos trabajar la cuchara.

Lentejas Estofadas con Setas Shiitake.

INGREDIENTES (Para 4 cucharas).
300grs. de lentejas pardinas o castellanas
250grs. de costillas de cerdo
300grs. de setas shiitake fileteadas
4 alcachofas grandes
1/2 limón
1 calabacín mediano
1 puerro
1 cebolla grande
1/2 cabeza de ajos
1/2 vaso de salsa de tomate frito
1 pastilla de caldo de carne
1 pastilla de caldo vegetal sin sal
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
2 hojas de laurel
Pimienta y
Sal

En esta ocasión yo he utilizado la olla rápida y el resultado ha sido muy bueno.
Limpiamos cada alcachofa de hojas y partes duras, cortamos los corazones en 6 porciones, y dejamos sumergidas en agua con el jugo del medio limón. Ponemos un buen chorro de aceite en la olla, freímos y sellamos las costillas, escurrimos y reservamos. Picamos gruesamente el puerro y más fina la cebolla, pelamos y cortamos y fileteamos los ajos, cortamos el calabacín en cuadros pequeños, y sofreímos todo en la olla con el de aceite que nos haya quedado; cuando esté la cebolla transparente añadiremos: las alcachofas escurridas y todos los demás ingredientes, salpimentamos y cubrimos de agua. En mí olla apenas tardan 7 minutos desde que suben los anillos, para los demás tipo de recipientes para la cocción, respetad el tiempo de cocción que nos recomiendan en el paquete de lentejas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Qué buena pinta!