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miércoles, 4 de diciembre de 2013

MONTADITOS Y PINCHOS

Como estamos cerca de unas fechas en las que nos volvemos locos comiendo y bebiendo: comida de empresa, almuerzo con los suegros, distintas cenas con la familia, madrugadas con los amigos, un brunch con dolor de cabeza y gente que no conoces... Una entrega más de comida rápida muy lejos de la basura.

Montaditos y Pinchos.


INGREDIENTES (Magri-dulceII).
2 rodajas de pan tipo baguette
2 puntas de solomillo de cerdo
2 rodajas de queso de cabra en rulo
2 cucharillas de cebolla confitada con colmo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta y
Sal


Ponemos un chorrete de aceite a la plancha o sartén que vayamos a utilizar; mientras se calienta trabajaremos la carne con la maza de madera, consiguiendo dos filetes no muy finos; los ponemos a la plancha y salpimentamos. Distribuiremos la cebolla confitada por el pan, sobre ésta colocaremos los filetes de solomillo, y culminando esta tapa, el queso de cabra.



INGREDIENTES (ButragueñoII).
2 rodajas de pan tipo rústico
2 lonchas de jamón ibérico
2 cucharillas de puré de Pisto de Jaén
2 huevos de codorniz
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén


Extendemos el puré de pisto por las rodajas de pan, acomodamos encima el jamón y, como tendremos ya caliente la plancha si estamos haciendo esta tanda de montaditos, bastará limpiarla con ayuda de papel absorbente y poner otro poco de aceite, cuando estén caliente pondremos a freír los huevos, que coronarán este excelente montadito tan furgolero.


INGREDIENTES (Brocheta tropical).
2 pinchos de madera
6 cubos del centro del solomillo de cerdo
4 cubos de piña natural
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Salsa de soja dulce
Pimienta y
Sal



Pinchamos primero un cubo de solomillo y con cuidado para no partirlo, otro de piña, y seguimos así alternándolos. Limpiamos por última vez la plancha y ponemos un poco más de aceite a calentar, colocamos las brochetas, salpimentamos y hacemos por todas las caras a fuego vivo; una vez estén tostadas, emplatamos y manchamos con un chorrete de salsa de soja.











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