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lunes, 25 de noviembre de 2013

ARROZ TIERRA Y MAR

El domingo es un día de sofaneo, cojines y almohadas; de televisión, música mañanera o de radio por la tarde dando un paseico, corto, porque no es cuestión de cansarse mucho; y en mi caso, de noches futboleras, o Jordi Eboleras y de madrugada, ya que los lunes no madrugo, cosa que me honra... Pero sobretodo es un día de arroces: sencillos, con los ingredientes que tengamos a mano en el frigorífico; o más elaborados como en este caso.

Arroz Tierra y Mar.

INGREDIETES (Para 6 raciones).
500grs. de arroz bomba
300grs. de solomillo de cerdo
250grs. de gamba roja pelada
250grs. de rodajas de pota
400grs. de corazones de alcachofa congelados
400grs. de setas de alpaca
200grs. de salsa de tomate frito
1 vaso de guisantes congelados
1 cabeza de ajos morados
1 vaso de vino Montilla
1 pastilla de caldo vegetal sin sal
"      "      de caldo de carne
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Colorante (Opcional)
Perejil
Pimienta y
Sal

Freímos el solomillo de cerdo para sellar la carne y reservamos. Pelamos y cortamos los ajos en filetes más bien gruesos y ponemos a freír con un buen chorro de aceite, enseguida agregaremos las setas cortadas a tiras y las alcachofas en cuartos, damos unas vueltas a fuego fuerte hasta que las setas suelten el agua, e incorporamos la pota, los guisantes y las pastillas de caldo diluidas en el vino; cuando haya reducido el vino, será el momento de verter la salsa de tomate y un litro y medio de agua, salpimentamos; dejamos fuego fuerte 10 min. desde que empiece a hervir, rectificamos de sal e incorporamos el arroz, repartimos por la olla y dejamos a fuego fuerte otros 10 min.; repartimos el solomillo, perejil picado y las gambas por el caldo, removiendo el arroz con la paleta de madera por última vez, dejamos otros 10min. a fuego suave y 4 o 5 sin fuego, tapado y reposando.




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