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jueves, 20 de junio de 2013

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

No sé si la versión que he cocinado es a la española, parisina, italiana... Pero mi época de sopas está siendo espectacular para mi paladar; había oído mucho y bien de ésta receta, y la experiencia ha sido tremendamente satisfactoria. ¡Vive la Soupe!

Sopa de Cebolla Gratinada.

INGREDIENTES (Para 4 soperos buenos).
4 cebollas grandes
Queso rallado
1 vaso de vino de Oporto
1 pastilla de caldo vegetal
1 cucharilla colmada de concentrado de carne
Aceite de Oliva Virgen Extra de Jaén
Rebanadas de pan tostado
Pimienta y
Sal

Cortamos las cebollas en juliana y pochamos en una sartén con 5 o 6 cucharadas de aceite, a fuego medio y removiendo a menudo. Cuando estén de color caramelo, añadimos el vino y dejamos reducir a la mitad; añadimos 1,5 litros de agua y esperamos a que hierva, diluimos entonces la pastilla de caldo y el concentrado de carne; salpimentamos y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego suave. Repartimos en la cazoletas o cualquier recipiente que resista el calor del horno, ponemos unas rebanadas de pan tostado en cada plato, y por encima, el queso rallado a gusto de cada uno; dejamos gratinar en el horno unos minutos; hay que servirla bien caliente; y si hace falta, poner en marcha el aire acondicionado, para poder disfrutarla sin sudar la gota gorda.

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