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miércoles, 8 de mayo de 2013

TRUCHA AL HORNO

La foto no derrocha calidad por que está hecha con un móvil, pero el plato es una combinación excelente para este pescado de agua dulce, tan común en nuestras piscifactorías, y muy rápido de elaborar como casi toda receta horneada.

Trucha al Horno.
INGREDIENTES (Para 2 personas).
2 truchas de unos 300grs.
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
3 pimientos del piquillo
200grs. de setas de cardo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1/2 vaso de vino de Montilla
2 lonchas de tocino de jamón serrano (Opcional)
Orégano
Pimienta y
Sal

Pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas de un dedo de grosor, untamos de aceite la base de la bandeja que llevemos al horno y repartimos las patatas; encima colocaremos la cebolla cortada a rodajas y por último, los pimientos y las setas cortadas a tiras; espolvoreamos con orégano, pimienta recién molida y salamos, las regamos con vino, un chorro de aceite y horneamos a 200º durante una media hora. Ahora colocaremos las truchas encima y regamos con el caldo, dejamos 15 min. por cada lado y al cambiarlas de posición, teniendo cuidado para no romperlas regaremos todo de nuevo.
Aunque es opcional, si colocamos unas lonchas de tocino de jamón en el hueco de las tripas, al hornear las trucha transferirán un excelente sabor a todo.


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