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viernes, 26 de abril de 2013

ARROZ CON CORDERO

Se acerca una fiesta muy especial que llena mi barrio de jaleo, música y conversaciones festivas; el Cristo de los chircales combina muy bien con un plato de arroz; ya he publicado unas cuantas recetas de arroz, esta vez he escogido un sabor un poco más exótico.

Arroz con Cordero.

INGREDIENTES (Para 6 vecinos y allegados).
3 vasos de arroz tipo bomba
500 de cordero (cuello y falda)
2 tomates grandes
200 grs. de judías verdes
200 grs. de champiñón o setas
150 grs. de coles de Bruselas
1 litro de caldo de verduras
1 cebolla mediana
5 o 6 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Media cucharilla de:
Cúrcuma
Canela
Comino molido
Pimentón dulce
Perejil
Tomillo.
Pimienta y
Sal

Ponemos en un chorro de aceite a dorar las tajadas de cordero; mientras picaremos los ajos y la cebolla, rayamos los tomates. Escurrimos el cordero y reservamos. Si fuera posible usaremos una cazuela de barro, ponemos 5 o 6 cucharadas de la grasa de haber frito el cordero; con fuego medio freiremos la cebolla y el ajo, cuando estén un poco hechos añadiremos el tomate y las demás verduras, removiendo y dejando que el tomate se reduzca. Ahora pondremos el litro de caldo y dos vasos más de agua aproximadamente, introduciremos también la carne y las especias, salpimentamos y esperamos que empiece a hervir; cuando esto suceda sumamos el arroz a la cazuela y dejamos 8 o 10 minutos de cocción a fuego fuerte, otros tantos a fuego suave y 5 minutos de reposo, suficientes para ir despejando la mesa, y dejar hueco para este magnífico plato.





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