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viernes, 15 de febrero de 2013

SOPA DE LOLA

Desde hace unos meses me encantan los lunes, no es que se me haya ido la cabeza, es porque son " los días de sopa". He redescubierto la sopa calentica y el resoplo a la cuchara, y preguntado al Oráculo di con esta receta, aunque la he tuneado un poco.

Sopa de Lola.

INGREDIENTES (Para 4 platos bien hondos).
4 sobremuslos de pollo
1 vaso de fideos finos
1 vaso de vino de Montilla
100grs de jamón serrano picado
2 ramas de apio
2 puerros grandes
2 zanahorias grandes
1 pastilla de caldo vegetal
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Sal

Ponemos un buen chorro de aceite en la olla y tostamos los sobremuslos, escurrimos y reservamos. Cortamos a cuadros pequeños las verduras, freímos primero a fuego medio el puerro, aprovechando para diluir los restos de pollo pegado en el fondo de la olla; añadimos 1 litro y medio de agua aproximadamente, el resto de las verduras, el pollo y la pastilla disuelta en el vino y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 45 minutos. Sacamos los sobremuslos y los dejamos enfriar un poco, descarnamos el hueso y picamos la carne volviéndola a introducir en el caldo; ahora añadiremos el jamón picado, los fideos, el perejil, rectificaremos de sal y dejamos cocer  unos 5 minutos más.

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