Apetece de vez en cuando una hamburguesa por lo rápido de su elaboración, pero también si no está elaborada como un plato menor; por esta vez elegiremos una buena carne de primera para que nos la pique nuestro carnicero.
Hamburguesa Gourmet.
INGREDIENTES (Para 4 personajes).
800grs. de carne picada, ternera o buey
1 cucharada de kétchup
2 " de pan rallado colmas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Sal
Para acompañar:
4 Panecilllos de burguer
Mostaza
Queso Gorgonzola
3 o 4 hojas de lechuga
Aros de cebolla
Brotes de soja
Brotes de soja
Batimos un poco el huevo y ponemos junto con el resto de ingredientes y 2 cucharadas de aceite, los mezclamos bien y dejamos reposar la mezcla en frío unas horas. Primero ponemos los aros de cebolla con un poco de aceite en la parrila y los tostamos sin llegar a quemarlos. Formamos 4 bolas y vamos dándole forma de hamburguesa; ponemos un poco de aceite en una parrilla y las hacemos a fuego medio, para que se cocinen bien por dentro pero sin aplastarlas con la paleta, ya que la carne perdería sus jugos. Mientras untamos un poco de tomate confitado en el panecillo, agregamos la mostaza y repartimos por el pan a nuestro gusto, ponemos la cebolla, la lechuga cortada en juliana, encima la carne, unas lascas de queso gorgonzola y un puñado de brotes de soja.
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