Increíble pero cierto, 201 recetas publicadas en este rincón de aromas y sabores, que me dan para un libro o un año de fascículos, o para un programa chorra en Canal Sur.
Como celebración del cumplerecetas, un buen plato de marisco aprovechando que estaban las rebajas; como lo dificultoso de este plato es la cocción de la langosta, la compré congelada, cocida y ya cortada.
Langosta Termidor.
INGREDIENTES (Para dos personas).
2 Langostas
2 cucharadas de harina
2 " " mantequilla
2 dientes de ajo
1 vaso de leche
Queso gouda rallado
1 cucharada de Brandy
Cebollino
Cucharilla rasa de mostaza
Estragón
Sal
Como el precio de la langosta subiría mucho si fuera fresca, yo he preferido ésta ya cocida y además cortada perfectamente por la mitad. Ya solamente nos queda descongelarla lentamente (unas 12 horas) en la parte baja del frigorífico. Pelamos los ajos y picamos finos junto con 10 o 12 tubos de cebollino. Pondremos la mantequilla a fuego suave, cuando coja temperatura agregamos la harina, removiendo para disolverla en la grasa; vamos incorporando la leche y cuando espese la bechamel, el ajo junto con el cebollino, una pizca de estragón, el brandy, la mostaza.
Como el precio de la langosta subiría mucho si fuera fresca, yo he preferido ésta ya cocida y además cortada perfectamente por la mitad. Ya solamente nos queda descongelarla lentamente (unas 12 horas) en la parte baja del frigorífico. Pelamos los ajos y picamos finos junto con 10 o 12 tubos de cebollino. Pondremos la mantequilla a fuego suave, cuando coja temperatura agregamos la harina, removiendo para disolverla en la grasa; vamos incorporando la leche y cuando espese la bechamel, el ajo junto con el cebollino, una pizca de estragón, el brandy, la mostaza.
Ponemos el grill del horno a 200º y acomodamos la langosta en una fuente, cubrimos con la salsa y repartimos un poco del queso rallado; introducimos al horno y dejamos gratinar durante unos 15 minutos.
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