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martes, 29 de enero de 2013

LANGOSTA TERMIDOR

Increíble pero cierto, 201 recetas publicadas en este rincón de aromas y sabores, que me dan para un libro o un año de fascículos, o para un programa chorra en Canal Sur. 
Como celebración del cumplerecetas, un buen plato de marisco aprovechando que estaban las rebajas; como lo dificultoso de este plato es la cocción de la langosta, la compré congelada, cocida y ya cortada.

Langosta Termidor.
 
INGREDIENTES (Para dos personas).
2 Langostas
2 cucharadas de harina
2         "          "  mantequilla
2 dientes de ajo
1 vaso de leche
Queso gouda rallado
1 cucharada de Brandy
Cebollino
Cucharilla rasa de mostaza
Estragón
Sal

Como el precio de la langosta subiría mucho si fuera fresca, yo he preferido ésta ya cocida y además cortada perfectamente por la mitad. Ya solamente nos queda descongelarla lentamente (unas 12 horas) en la parte baja del frigorífico. Pelamos los ajos y picamos finos junto con 10 o 12 tubos de cebollino. Pondremos la mantequilla a fuego suave, cuando coja temperatura agregamos la harina, removiendo para disolverla en la grasa; vamos incorporando la leche y cuando espese la bechamel, el ajo junto con el cebollino, una pizca de estragón, el brandy, la mostaza.
Ponemos el grill del horno a 200º y acomodamos la langosta en una fuente, cubrimos con la salsa y repartimos un poco del queso rallado; introducimos al horno y dejamos gratinar durante unos 15 minutos.

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