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viernes, 5 de octubre de 2012

MOUSSAKA GRIEGA DE CORDERO

Tenía ganas de elaborar este plato que han hecho famoso los griegos, pero realizarlo con los ingredientes adecuados, ya que las que había probado antes, se habían cocinado con carne de ternera o cerdo, o una mezcla de ambas.

Moussaka Griega de Cordero.

INGREDIENTES (Para 6 personas).
1kg. de pierna de cordero picada
2 berenjenas grandes
Queso rallado
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 vaso de vino blanco
200ml de salsa de tomate frito 
500ml de salsa bechamel espesa                              
Aceite de oliva Virgen extra de Jaén
1 cucharilla de canela molida
1/2 cucharilla de cominos molidos
1/2 cucharilla de hierbabuena o menta
1 cucharada rasa de perejil
Pimienta y
Sal
  
Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro o menos y las sumerjimos en agua media hora al menos. Pelamos y picamos bien la cebolla y los ajos, ponemos un buen chorro de aceite en una sartén amplia y sofreimos a fuego medio, cuando esté la cebolla transparente subiremos el fuego y añadiremos la carne, moviendola y trinchandola hasta que coja color. Mientras en una sartén o plancha y pintada de aceite, iremos pasando la rodajas de berenjenas, colocando la mitad una vez hechas en el fondo de la fuente que vayamos a utilizar.  Añadimos a la carne las especias, el vino y la salsa de tomate, dejando reducir el caldo hasta prácticamente agotarlo. Cuando tengamos una capa de berenjena terminada pondremos la carne encima, cubriremos con otra capa de berenjena y finalmente repartiremos la bechamel por encima de esta, y añadiremos el queso rallado para llevarlo al horno, a 200º grados con el grill puesto unos 40 minutos.
Un buen vino tinto y a disfrutar de este plato, servir bien caliente.


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