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sábado, 14 de julio de 2012

BONITO CON TOMATE CONFITADO

Esta mañana me han llegado dos filetes de bonito bien hermosos, e iban a tener el típico tratamiento de plancha; pero recordé el "especial tapas" y buceando por el oráculo he visto este bocado especial.

Bonito con Tomate Confitado.

INGREDIENTES (Para unos cuantos montaditos).
1kg. de Bonito en filetes gruesos
800grs de tomate triturado
200grs. de azúcar
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Salsa de soja
Semillas de sésamo
Pimienta y
Sal

Lo más complicado de elaborar es el tomate confitado; si se usan tomates frescos hay que pelarlos y despepitarlos; una vez triturado pondremos en una cazuela con el azúcar, un vaso de agua, y a fuego lento iremos removiendo (sobretodo al final de la cocción) hasta que pierda más de la mitad de su volumen. Cortamos el bonito en trozos de unos 4 cm de largo por 2 de ancho. Una vez terminado el tomate salpimentamos los bocados de bonito, y los pasamos por la plancha, a fuego fuerte con una fina capa de aceite. Ponemos un poco de salsa de soja en la base del plato que vayamos a utilizar, colocamos los trozos de bonito, rociamos con las semillas de sésamo y cubrimos con una capa de tomate et... ¡Voilà!


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