Visita la Nueva Página de "Corderete"

lunes, 22 de agosto de 2011

HAMBURGUESA DE SALMÓN

Se ganan de media 4 kilos en verano, y ya que he conseguido estar en la media, empezamos el curso de depuración orgánica 2011. Una hamburguesa no es un buen ejemplo, pero siendo de salmón, no está mal para empezar.

Hamburguesa de Salmón.

INGREDIENTES (Para cuatro unidades).
800grs. de salmón sin espinas
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
2 cucharillas de salsa de soja
1 cucharilla de eneldo
1/2 cucharilla de ralladura de limón
Pimienta
Sal

Guarnición para panecillos: Aros de cebolla, de tomate, brotes de soja, mostaza y mahonesa.

Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén.

Trabajamos los filetes de salmón para picarlos, bien con la picadora o a mano. Mezclamos todos los ingredientes y reservamos en la nevera. Si las vamos a consumir con panecillos, podemos ponernos a preparar la guarnición, también se pueden emplatar sin pan, acompañadas de unas verduras al vapor.
Nos untamos las palmas de las manos con un poco de aceite de oliva, dividimos en 4 partes la mezcla y formamos unas bolas, que iremos aplastando hasta conseguir la forma adecuada. Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos durante 3 o 4 minutos por cada lado y listo.


1 comentario:

Unknown dijo...

Miki, eso tiene una pinta de muerte. A ver si convenzo a alguien me la haga, que yo si no tiene botones...

Un abrazo compañero