Como tenía tiempo en semana santa, estuve navegando por el Oráculo, buscando una receteja para preparar alcachofas, pero sin rellenar y sin huevo; esta que realicé se basa en lo que encontré y lo que había en la despensa.
2kg. de alcachofas
3 cebolletas gordas
180grs. de champiñón laminado en conserva
1 limón
1 vaso de vermut rojo
1/2 vaso de brandy
1/2 vaso de pasas sin pepitas
1 puñado de almendras fritas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta
Sal
Lo primero que haremos será sumergir las pasas en el brandy. Hecho esto prepararemos un gran recipiente con agua y el zumo del limón; iremos arreglando las alcachofas, cortando los centros en 4 y sumergiéndolos en el líquido, reservamos. Cortamos las cebolletas ya limpias en 4 gajos; ponemos en una olla suficientemente grande un buen chorro de aceite, sofreímos un poco la cebolleta y el champiñón; ahora les agregamos las almendras fileteadas, las pasas con el brandy y dejamos que se consuma un poco (se puede flamear con cuidado). Escurrimos y volvemos a lavar bien las alcachofas, añadimos el resto de ingredientes, y un vaso de agua, salpimentamos, mezclamos bien, y dejamos cocer unos 30 minutos. Tendremos que jugar con la fuerza del fuego, para que no se nos quede totalmente seco, o demasiado aguada la salsa.
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