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martes, 18 de enero de 2011

PASTEL DE PISTO

Otro pastel salado más, platos que se pueden congelar y que nos resuelven la comida en un pis pas. Como cada vez que hago pisto me salen cantidades industriales, luego reciclo para no aburrirme comiendo siempre lo mismo.

Pastel de Pisto.

INGREDIENTES (Para tres raciones).
500grs. de Pisto de Jaén
2 huevos cocidos
9 rebanadas de pan de molde blanco o sin corteza
1 cebolla grande
350grs. de champiñón cortado a láminas
4ooml. de leche semidesnatada
2 cucharadas con colmo de harina
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de mantequilla
Sal

Trituramos el pisto con la batidora, picamos los huevos y mezclamos; preparamos una lámina de film transparente para cocina, ponemos tres rebanadas de pan juntas y repartimos la mitad de la mezcla, cubrimos con otras tres y le untamos el resto de mezcla, tapamos con las últimas rebanadas y envolvemos con el film, apretando ligeramente; reservamos en el frigorífico. En un cazo calentamos la mantequilla, picamos la cebolla y agregamos; cuando esté transparente añadimos el champiñón, dejamos que se haga unos minutos; incorporamos la harina y tostamos un poco removiendo la mezcla, todo esto a fuego lento; es el momento de añadir la leche, sal y la nuez moscada, seguimos removiendo sin parar hasta que espese. En una bandeja para horno ponemos un tercio de la bechamel, sobre esta pondremos las rebanadas con el pisto y cubriremos con el resto de la salsa; llevamos al horno a 180º y gratinamos durante una media hora.
Un plato completo para ir olvidando los tocinos de San Antón.

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