En este blog ¿cómo no iba a estar el cordero, entre las últimas tres entradas? Realizada con una interpretación de la comida rápida, que aparta a esta receta de la denominación "comida basura". Un toque un poco moruno y un tamaño pequeño, la hacen una buena aspirante a ser un tentempié futbolero.
Hamburguesa de Cordero.
4 rodajas de queso de cabra en rulo
4 piezas de pan tipo burguer medianas
Unas hojas de lechuga
Brotes de soja
Salsa de tomate frito
Salsa de mostaza
Salsa de mostaza
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Para las Hamburguesas:
1 pierna de cordero deshuesada y picada
1 puñado de pistachos
5 o 6 dátiles
Perejil
Sal
A nuestro carnicero le indicaremos que nos deshuese una pierna de cordero mediana, con medio kilo de carne tendremos suficiente. Pondremos nuestra carne en un bol y le añadiremos, los dátiles y pistachos pelados y bien picados ambos, un buen puñado de perejil también picado y sal a nuestro gusto, mezclamos bien todo y reservamos en el frío unas horas. Para formar las hamburguesas dividiremos la carne en 4 porciones, nos untamos las palmas de las manos con aceite de oliva; crearemos primero 4 pelotas que luego iremos aplastando, y puliendo el borde con los dedos para terminar nuestras "Jamburguesas". Ponemos a calentar nuestra plancha a fuego medio; untamos la parte baja de los panecillos con mostaza, ponemos la lechuga y unos brotes de soja bien repartidos. Haremos en la plancha ya caliente y untada de aceite, las hamburguesas al gusto de los comensales, cuando demos vuelta colocaremos una rodaja de queso encima, untamos un poco de salsa de tomate en la tapa, y colocamos la carne con el queso encima y el pan.
A nuestro carnicero le indicaremos que nos deshuese una pierna de cordero mediana, con medio kilo de carne tendremos suficiente. Pondremos nuestra carne en un bol y le añadiremos, los dátiles y pistachos pelados y bien picados ambos, un buen puñado de perejil también picado y sal a nuestro gusto, mezclamos bien todo y reservamos en el frío unas horas. Para formar las hamburguesas dividiremos la carne en 4 porciones, nos untamos las palmas de las manos con aceite de oliva; crearemos primero 4 pelotas que luego iremos aplastando, y puliendo el borde con los dedos para terminar nuestras "Jamburguesas". Ponemos a calentar nuestra plancha a fuego medio; untamos la parte baja de los panecillos con mostaza, ponemos la lechuga y unos brotes de soja bien repartidos. Haremos en la plancha ya caliente y untada de aceite, las hamburguesas al gusto de los comensales, cuando demos vuelta colocaremos una rodaja de queso encima, untamos un poco de salsa de tomate en la tapa, y colocamos la carne con el queso encima y el pan.
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