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miércoles, 17 de junio de 2015

HAMBURGUESA DE CORDERO

En este blog ¿cómo no iba a estar el cordero, entre las últimas tres entradas? Realizada con una interpretación de la comida rápida, que aparta a esta receta de la denominación "comida basura". Un toque un poco moruno y un tamaño pequeño, la hacen una buena aspirante a ser un tentempié futbolero.

Hamburguesa de Cordero.

INGREDIENTES (Para 4 hamburguesas medianas).
4 rodajas de queso de cabra en rulo
4 piezas de pan tipo burguer medianas
Unas hojas de lechuga
Brotes de soja
Salsa de tomate frito
Salsa de mostaza
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén

Para las Hamburguesas:
1 pierna de cordero deshuesada y picada
1 puñado de pistachos
5 o 6 dátiles
Perejil
Sal

A nuestro carnicero le indicaremos que nos deshuese una pierna de cordero mediana, con medio kilo de carne tendremos suficiente. Pondremos nuestra carne en un bol y le añadiremos, los dátiles y pistachos pelados y bien picados ambos, un buen puñado de perejil también picado y sal a nuestro gusto, mezclamos bien todo y reservamos en el frío unas horas. Para formar las hamburguesas dividiremos la carne en 4 porciones, nos untamos las palmas de las manos con aceite de oliva; crearemos primero 4 pelotas que luego iremos aplastando, y puliendo el borde con los dedos para terminar nuestras "Jamburguesas". Ponemos a calentar nuestra plancha a fuego medio; untamos la parte baja de los panecillos con mostaza, ponemos la lechuga y unos brotes de soja bien repartidos. Haremos en la plancha ya caliente y untada de aceite, las hamburguesas al gusto de los comensales, cuando demos vuelta colocaremos una rodaja de queso encima, untamos un poco de salsa de tomate en la tapa, y colocamos la carne con el queso encima y el pan.


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