El domingo es un día de sofaneo, cojines y almohadas; de televisión, música mañanera o de radio por la tarde dando un paseico, corto, porque no es cuestión de cansarse mucho; y en mi caso, de noches futboleras, o Jordi Eboleras y de madrugada, ya que los lunes no madrugo, cosa que me honra... Pero sobretodo es un día de arroces: sencillos, con los ingredientes que tengamos a mano en el frigorífico; o más elaborados como en este caso.
Arroz Tierra y Mar.
INGREDIETES (Para 6 raciones).
300grs. de solomillo de cerdo
250grs. de gamba roja pelada
250grs. de rodajas de pota
400grs. de corazones de alcachofa congelados
400grs. de setas de alpaca
200grs. de salsa de tomate frito
1 vaso de guisantes congelados
1 cabeza de ajos morados
1 vaso de vino Montilla
1 pastilla de caldo vegetal sin sal
" " de caldo de carne
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Colorante (Opcional)
Perejil
Pimienta y
Sal
Freímos el solomillo de cerdo para sellar la carne y reservamos. Pelamos y cortamos los ajos en filetes más bien gruesos y ponemos a freír con un buen chorro de aceite, enseguida agregaremos las setas cortadas a tiras y las alcachofas en cuartos, damos unas vueltas a fuego fuerte hasta que las setas suelten el agua, e incorporamos la pota, los guisantes y las pastillas de caldo diluidas en el vino; cuando haya reducido el vino, será el momento de verter la salsa de tomate y un litro y medio de agua, salpimentamos; dejamos fuego fuerte 10 min. desde que empiece a hervir, rectificamos de sal e incorporamos el arroz, repartimos por la olla y dejamos a fuego fuerte otros 10 min.; repartimos el solomillo, perejil picado y las gambas por el caldo, removiendo el arroz con la paleta de madera por última vez, dejamos otros 10min. a fuego suave y 4 o 5 sin fuego, tapado y reposando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario