Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 26 de junio de 2013

MONTADITOS DE PIMIENTO Y BOCADOS DE BRÓCOLI

Más tapitas, los bocados de brócoli se pueden hacer en cantidad y después congelarlas. Como sigue habiendo futbol, motos, fórmula I, etc. Las oportunidades de tapear se multiplican; si algunos/as estáis de vacaciones; una cervecita al fresquito de donde sea, acompañado de estos aperitivos....  En fin, sana envidia.

Montaditos de Pimiento.
INGREDIENTES (Para 8 tapas).
2 Pimientos verdes grandes fritos
8 lonchas de jamón serrano
8 rodajas de picao andaluz
Salsa de tomate frito
Queso rallado


Bocados de Brócoli.
INGREDIENTES (Para 10 o 12 porciones).
200grs. de brócoli cocido
200grs. de zanahorias rallada
100grs. de queso rallado
2 huevos camperos
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Pimienta y
Sal

Cuando hago una fritada de pimientos verdes, suelo hacerlo con un fuego suave y una buena cantidad de ellos, por lo que suelo tener congelados. En este caso los descongelé y mientras; se colocan las lonchas de jamón sobre el pan, los pimientos cortados en 4 trozos cada uno, una línea de salsa de tomate, el queso rallado, terminando con más salsa de tomate; gratinamos durante unos minutos y listo.
Los bocados son rápidos de preparar, como casi todo lo que va al horno: batimos los huevos en un bol, picamos un poco los tallos de brócoli y los juntamos con la zanahoria y el queso rallado, las especias, salpimentamos y mezclamos todo. En una sartén con un poco de aceite freímos por cada cara, porciones de una cucharada aproximadamente. Untamos de aceite la bandeja y le pegamos una hoja de papel para horno, precalentamos a 150º, y horneamos las tortitas unos 15 minutos.


No hay comentarios: