Calorcito, un sol de justicia, un calor que tetorr... Parecía que nunca llegaría este año, pero en Jaén esta cita es ineludible, es como si alguien de aquí no hubiera cogido aceituna alguna vez. Ahora apetece más platos fresquitos, sin duda: Las Ensaladas.
Ensalada de Aguacate con Langostinos.
INGREDIENTES (Para dos personas).
1 Aguacate grande
2 rodajas de piña
2 rodajas de cebolla roja
8 colas de langostino
50grs. de surimi
1 palmito
6 o 7 aceitunas negras
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de Jerez
Mostaza
Sal
Si compramos en un sitio de confianza es mejor que los aguacates nos lo elija el frutero, ya que nada más tocarlo suelen saber si está en su punto. Cortamos el aguacate en dos partes, extraemos el hueso, vamos vaciando con la ayuda de una cucharilla, y colocándolo en el fondo del plato; acomodamos ahora la piña cortada en trozos, el palmito en rodajas, la cebolla, el surimi, las colas de langostinos y las aceitunas. En un vaso mezclamos 1 cucharada de vinagre, 1 de mostaza de nuestro gusto, 4 de aceite de oliva y una pizca de sal, con la misma cuchara regaremos la ensalada, y a disfrutarla bien fresquita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario