¿Ciclogénesis Explosiva? Vamos, "un airazo que pa que" de toda la vida; con estos días que hemos pasado, apetece más que nunca un buen plato de legumbres calentito, y acompañarlo con un vino tinto de cariñena, por ejemplo.
Fabes con Rape y Setas.
INGREDIENTES (Para 4 persona chorreando).
600grs. de setas (la que más os gusten)
1 cola de Rape congelada (unos 500grs.)
1 cebolla mediana
1 puerro
6 o 7 dientes de ajo
8 o 10 almendras tostadas
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 cucharilla de pimentón dulce
Azafrán molido
Perejil
Pimienta y
Sal
Dejamos el día anterior en remojo la fabes, 12 horas al menos en agua fría y sin necesidad de añadirle sal. Ponemos a cocer las fabes con la cebolla y el puerro picados, una cucharada de aceite, una pizca de azafrán y el pimentón; salpimentamos. Después, cortamos la setas en trozos grandes, picamos los ajos y ponemos a freír con un buen chorreón de aceite; dejamos que vayan soltando el agua; machacamos las almendras con una pizca de sal en el mortero, y en él las disolveremos en el vino; cuando la setas empiecen a quedarse secas, añadimos el contenido del mortero a la sartén junto con el rape cortado a cuadros de unos 3cm, reducimos a fuego fuerte durante 5 minutos más o menos; cuando casi estén las fabes, juntamos en la olla con el sofrito y el perejil dejándolas cocer unos 15 minutos más.
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