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martes, 23 de octubre de 2012

SOPA DE VERDURAS CON POLLO

Una sopica calentica para que nos arregle el cuerpo, o simplemente porque ahora que va haciendo fresco, pega más; una receta típica pero que tiene un toque especial.

Sopa de Verduras con Pollo.

INGREDIENTES(Para 6 raciones).
6 contramuslos de pollo deshuesados
100grs. de jamón serrano
2 huevos camperos
2 zanahorias
4 puerros
1 cebolla grande
1 tomate grande
1 vaso de vino blanco de Montilla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 pastilla de caldo de pollo
1     "       "      "      "  verduras
4 cucharadas de salsa de soja
Perejil
Pimienta y
Sal

Picamos la cebolla, la zanahoria y la parte blanca de los puerros para ponerlos con un poco de aceite a pochar (utilizaremos una olla alta) pelamos y cortamos el tomate en cuadritos como el jamón y el pollo, y añadimos cuando la cebolla esté dorada; damos unas vueltas y agregamos el vino dejándolo cocer unos minutos para que reduzca. Vertemos dos litros de agua junto con las pastillas de caldo machacadas, el perejil, la pimienta molida y una pizca de sal (tened en cuenta que la salsa de soja tiene mucha sal), dejamos cocer durante unos 30 minutos, agregamos la salsa de soja dejamos 5 minutos más, añadimos los huevos levemente batidos, dejamos cuajar y rectificamos de sal.
Para que fuera plato único, en vez de tomarla con fideos, por una vez le añadí pasta rellena de queso gorgonzola y cebolla caramelizada, exquisito.

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