Un pequeño alto entre tapa y tapa, que tanto ligoteo me está haciendo que eche de menos el yogur y la fruta para cenar. Este plato es también un clásico de las raciones, pero también un plato fácil de hacer y entretenido de disfrutar.
Conejo al Ajillo.
INGREDIENTES(Ración para 4 personas).
1Kg. y 1/2 de conejo limpio y troceado
4 huevos camperos
1 o 2 cabezas de ajos
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
2 hojas de Laurel
1 cucharilla rasa de Tomillo
Sal
Dejamos los dientes de ajo sin pelar, a los más grandes los rajamos por la mitad sin llegar a romperlos; en una sartén honda ponemos un generoso chorro de aceite, y lo vamos calentando junto con los ajos a fuego medio hasta que se empiecen a freír, les damos unas vueltas hasta que se doren, escurrimos y reservamos. En el mismo aceite a fuego medio/fuerte, iremos dorando las tajadas de carne en varias hornadas. Juntamos todos los ingredientes en la sartén y añadimos un vaso de agua; dejamos cocinar a fuego medio hasta que se reduzca la salsa. Acompañamos con un huevo frito por plato y para disfrutar totalmente de este plato, dispondremos en la mesa una buena hogaza de pan para practicar el mojeteo de forma compulsiva.
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