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jueves, 24 de diciembre de 2009

BUDIN DE SALMÓN Y GAMBAS

Un primer plato digno de cualquier celebración, ya que estamos en fiestas y los próximos días nos vamos a poner como "la Moñoño", me ha dado por preparar platicos como retén, para saciar la sana costumbre de "sacar las pascuas". Que paséis felices fiestas y cuidadín, que la fruta también esta buena.

Budín de Salmón y Gambas.


INGREDIENTES (Para 6 raciones)
400grs. de salmón
150grs. de gamba pelada
1 cebolla mediana
2 pimientos del piquillo en conserva
3 huevos
1 brik de nata para cocinar (200ml)
2 cucharadas de ketchup
Salsa Mahonesa
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Mantequilla
Estragón, eneldo
Sal

Picamos la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite a fuego lento, cuando haya perdido al menos la mitad de su volumen añadimos la gambas picadas, salamos, damos unas vueltas y reservamos. En el microondas coceremos el salmón con un poco de sal, cuando se enfríe lo suficiente quitaremos las espinas, cortamos y trabajamos en la picadora. Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, la nata, los pimientos, el ketchup, las especias y una pizca de sal, trituramos bien, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos todo con un tenedor.
Engrasamos un molde rectangular con la mantequilla, mientras precalentamos el horno a 180º, y vertemos la mezcla de ingredientes, dejamos hornear unos 40 minutos dependiendo del tipo de molde; introduciendo un cuchillo, cuando salgan los restos pegados cocinados, casi secos, estará a punto.
Se consumirá frío, cortado en lonchas gruesas y servido con un poco de salsa Mahonesa. También podemos adornar con unas tiras de pimiento de piquillo.

FELIZ NAVIDAD.

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