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lunes, 23 de noviembre de 2009

GRATÉN DE BORRAJAS Y ESPINACAS

Sigo con recetas al horno, que aparte del día que hay que limpiarlo, es una técnica comodísima para cocinar. Esta vez de verduritas, que parece que por la Gran Bretaña hay una sardina que está mutando en atún, je, je. Como podéis ver he utilizado conservas, porque donde encontré la receta explicaba, como en mi caso, que estaba liquidando conservas que almacenaba desde hace tiempo.

Gratén de Borrajas y Espinacas.

INGREDIENTES (Para 4 raciones).
400grs. de Borrajas en conserva
400grs. de Espinacas en conserva
220grs. de Champiñón en conserva cortado a láminas
5 o 6 dientes de ajo
Medio litro de salsa bechamel
Queso emmental rallado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta blanca

Como todos los ingredientes tienen sal, yo no he utilizado. Lo primero es escurrir bien todas las verduras; en una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos picados y añadimos después las espinacas, espolvoreamos con una pizca de pimienta y reservamos. En un molde adecuadamente engrasado con un poco de aceite, colocaremos las borrajas bien escurridas, encima repartiremos el champiñón y la siguiente capa la elaboraremos con las espinacas; ahora repartiremos por encima la salsa bechamel (se puede utilizar puré de patata, como en la receta original) y añadiremos el queso rallado. Lo llevamos todo al horno a 200º hasta que se dore bien la superficie, entre 20 y 30 minutos.
Disfrutad el sabor de las borrajas, y las/os más intrépidos intentadlo con ingredientes frescos, seguro que gana mucho en sabor.

1 comentario:

Anónimo dijo...

si anda haz cosillas lay porque yo tambien estoy mutando a foca, jaja, oye has visto el correo de mi niña artista, di di di, pos di argo, no? un beso maricucha.