Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 23 de septiembre de 2009

PUDIN DE ACELGAS

Si comemos un buen plato de esta receta, no nos hará falta yogurt con bifidos ni chorraditas para ir al baño. Recordad la expresión "setestá poniendo cara de acelgas cocías", que comentaban cuando uno padecía de colitis, gastroenteritis, y todas las "itis" que hacen del baño tu casa. He incluido una foto del huevo frito más grande que me he comido en mi vida, como podéis ver es de dos yemas, y el plato es una fuente mediana.


Pudin de Acelgas.

INGREDIENTES (Para 4 personas)
600grs. de acelgas ya cortadas y lavadas
200grs de queso de Burgos
1 cebolla grande
200cl. de nata baja en grasa
3 huevos
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Mantequilla
Nuez moscada, pimienta y sal


Cocemos las acelgas en el microondas con muy poca agua y sal (como sabéis, para cocer en microondas verduras, apenas hace falta un chorrito de agua). Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos en una sartén amplia, con un chorro de aceite; incluimos las acelgas y freímos hasta que suelten el agua, después dejaremos escurrir. En el vaso de la batidora ponemos los huevos, la nata, salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y batimos. Picamos el queso y mezclamos bien todos los ingredientes, untamos con mantequilla un molde rectangular, vertemos la mezcla y llevamos al horno a 180º unos cuarenta minutos; para tostar un poco la parte de arriba hay que dejar el gratinador puesto. Servir bien caliente cortado en porciones y acompañado con tomate frito.

2 comentarios:

sardinita dijo...

hola!, buena receta para el aceite de oliva :)
aquí aprendiendo la cocina sin cocina, pero contenta
:*

Mikilll dijo...

¿estás jartica de fish and chips?
Supongo que echaras de menos los taperwares de la Mamma ¿no?
Ya hace tiempo que no pongo recetas y esque estoy de obra, dentro de poco retomaré lo de la chicha.
Un Kissancano.