Apetece, con este calor Sahariano, perderse por una de esas infinidad de ferias que inundan nuestros pueblos, y acompañar la cerveza fresquita con este rey de las casetas, una feria sin pinchitos es como Extremadura sin bellotas.
Pincho de Feria.
INGREDIENTES (Para un rato de feria).
1kg. de carne de cerdo
5 o 6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
tomillo, orégano
Pimienta y sal
Cortamos la carne a dados de 3 a 4 cm y los acomodamos en un bol, picamos los ajos muy finos, si hace falta con una picadora eléctrica, y los añadimos a la carne con el pimentón, las hierbas, pimienta y sal; vertemos medio vaso de aceite y mezclamos bien, hasta que se pringue toda la carne. Dejaremos refrigerada la carne con el adobo al menos un día, aunque bien tapada aguanta cuatro o cinco. Cuando la vayamos a utilizar la pinchamos en un pincho de madera o metálico, y lo ponemos en una plancha a fuego fuerte, hasta que la carne esté bien tostada; un consejo: no aplastar la carne para que se haga antes, ya que pierde todos los jugos y quedará reseca.
2 comentarios:
lo k te gustan las ferias, y los pinchos, jajaj.besito.maricucha.
Y las vacaciones más ¡yuuujuu! Chuletón de retinto y mojama rica, arena blanca y pinos ¡Allá voyyyy!
besetes.
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