Una pequeña pausa para los platos Irlandeses; pasamos a una receta contundente, digna de estar entre las recetas, que nos recuperan de una noche de Feria (por ejemplo la de Córdoba), y nos preparan para una profunda siesta.
Costillas de cerdo en sanfaina.
INGREDIENTES (Para 4 personas con hambre).
1Kgr. de costillas de cerdo carnosas
1 berenjena grande
1 calabacín grande
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
800 grs. de tomate triturado
1 cucharada de azúcar moreno
1 vaso de Jerez cream
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Orégano
Tomillo
Sal
Las costillas las compraremos ya troceadas, en una sartén con un buen fondo, pondremos un chorro generoso de aceite de oliva, y freiremos las costillas hasta tostarlas un poco. Las escurrimos y reservamos. Picamos gorda la cebolla, troceamos a cuadritos conservando la piel la berenjena, el calabacín y los pimientos; en el mismo aceite o agregando un poco si no fuera suficiente, vamos sofriendo las verduras, cuando empiecen a estar blanditas, agregamos la carne, el tomate, el Jerez, azúcar y las especias, salamos y dejamos estofar todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el guiso se nos quede sin líquido.
Para acompañar "Con un Par" de huevos fritos claro.
2 comentarios:
nene toas las ferias te gustan, jajaj.besito maricucha.
Especialmente la Cordobesa, por que hacen unos pinchitos que ...¡Ay Oma! Je, je.
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