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jueves, 5 de febrero de 2009

LUBINA EN PAPILLOTE

"Pescao del güeno" del Mercado de abastos, que es donde está más fresquito y lo arreglan en condiciones; al papillote, por que muy sana ya que apenas necesitamos grasas, se hace en su propio jugo, y sobretodo es una manera limpia y rápida de cocinar.

Lubina en papillote.

INGREDIENTES (Para dos personas).
2 Lubinas de ración
1 calabacín mediano
Aceite de oliva Virgen extra de Jaén
Vino blanco de Montilla
1 limón
Eneldo
Sal

Decimos al pescadero que nos abra y limpie las lubinas. Cortamos 4 amplias hojas de papel de aluminio apto para horno, untamos un poco de aceite y colocamos las lubinas con la piel hacia abajo. Cortamos el calabacín a tiras, bien lavado pero sin pelarlo, y las repartimos encima de las dos lubinas; un chorrito de limón, otro de vino, salamos y espolvoreamos con un poco de eneldo, y cerramos haciendo un paquete, donde los ingredientes queden sueltos, con un espacio igual o mayor al tamaño que ocupan. Metemos al horno precalentado a 180º durante una media hora. Yo me suelo comer esta receta en el mismo papel, y así no ensucias ni siquiera un plato; métodos de ahorro para tiempo de crisis, y momentos de vagancia que son más habituales.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

y k hacemos los k curramos a toas las horas k no podemos ir al mercado de abastos, eh, eh, eh,maricucha,besitos

Mikilll dijo...

Que vayan tus nenas, que van a criar un papo como la Puerta Barrera, je, je.
Un besancano.

Anónimo dijo...

aaaay si es k estan en el estitutoooo.maricucha. jajajaj