Es casi prepotente explicar la receta de la Tortilla española más universal, pero sólo es para aprovechar otra receta que se explica en este blog. Creo que fue la primera receta, la de "Lomo de orza"; una vez consumido el lomo de orza, nos quedará bastante cantidad de aceite, con un aroma de especias que vamos a aprovechar.
Tortilla de patatas.
INGREDIENTES (Para 4 personas).
1kg. de patata roja
1 cebolla grande
5 huevos
2 vasos de aceite del Lomo de orza
Sal
Cortamos la patatas en rodajas de 1cm. o menos, la cebolla la cortamos igual; freímos las patatas y la cebolla en el aceite a fuego medio, cuando estén blanditas escurrimos; reservamos el aceite, pues nos servirá para huevos fritos, etc. Batimos los huevos, mezclamos con el resto de ingredientes salamos, y cuajamos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite.
El sabor y aroma que le impregna el aceite es muy especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario