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domingo, 18 de mayo de 2008

LOMOS DE MERLUZA AL HORNO CON QUESO AZUL

Esta receta se puede hacer con filetes, pero en el horno los lomos quedan más jugosos; es fácil encontrarlos congelados y libres de espinas. Lo mejor de cocinar al horno es que se hace sólo, es como poner la lavadora; mi tarea doméstica favorita.

Lomo de merluza al horno con queso azul.

INGREDIENTES (Para dos personas).
4 lomos de merluza (300 grs. aproximadamente)
1 cebolla mediana
1 lata de alcachofas en conserva
100grs de queso azul
Salsa de tomate
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Eneldo
Orégano
Sal y pimienta

Cortamos las alcachofas y cebollas en capas finas. Untamos de aceite una fuente para el horno y colocamos como fondo, la cebolla primero y después las alcachofas; añadimos la mitad de la salsa de tomate. Sobre este lecho ponemos los lomos de merluza, espolvoreamos el eneldo y salpimentamos. Mientras precalentamos el horno a 180º; hecho esto cortamos el queso en láminas y lo repartimos sobre los lomos; volvemos a regar con salsa de tomate y esparcimos el orégano. Llevamos al horno unos 30 minutos (depende del grosor de los lomos) y ya está listo.

2 comentarios:

sardinita dijo...

ya eres tito otra vez?
besos

Mikilll dijo...

No, todavía se resiste a salir tu tocaya, se ve que hasta que no llegue el calor de verdad, no piensa en visitarnos.

Un besancano.