Una ensalada distinta, con una salsa que le da un toque de color. Acepta muchos cambios en los ingredientes, eso lo dejo a vuestra imaginación gastronómica. He utilizado un aceite que es toda una delicatessen, "Castillo de Canena" variedad picual; un poco caro pero vale la pena probarlo, principalmente para consumir en crudo.
Ensalada de coliflor y surimi.
INGREDIENTES (Para dos personas).
Una coliflor de unos 400grs
1 zanahoria grande
3 o 4 pepinillos agridulces
8 palitos de surimi
1/2 cebolla
2 cucharillas de mostaza verde a las tres hierbas
2 " de vinagre balsámico de módena
5 " de Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal
Cortamos los floretes de la coliflor, la lavamos bien y cocemos con un poco de agua y sal, en el microondas, reservamos hasta que se enfríe. Cortamos la zanahoria, la cebolla, los pepinillos y el surimi en láminas, mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera. En un vaso vertemos la mostaza, el vinagre, el aceite y una pizca de sal (al gusto). Batimos todo esto con un tenedor hasta que ligue la salsa, y la incorporamos al resto de ingredientes.
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