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sábado, 31 de mayo de 2008

LOMO DE ATÚN A LA PLANCHA CON COGOLLOS A LA CORDOBESA

Esta receta se la dedico a Carmen, que a pesar de ser Malagueña, no le hace mucha gracia el pescado. El lomo de atún tiene una textura muy similar a la carne, es importante no hacerla demasiado y comer inmediatamente, de la plancha al tenedor. Un besazo a la familia.

Lomo de atún con cogollos a la cordobesa.

INGREDIENTES (Por plato).
200gr de filete de lomo de atún grueso
1 cogollo
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de Módena
Perejil fresco
Sal

Cortamos el cogollo en tres o cuatro gajos, y dejamos sumergidos en agua. Picamos los ajos y el perejil. Pasamos los cogollos bajo el grifo, escurrimos y colocamos en el plato, con un poco de sal y un chorro de vinagre, al gusto. En una sartén antiadherente ponemos 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva y calentamos con lo ajos picados dentro, cuando empiecen a crepitar agregamos el perejil, damos unas vueltas y vertemos sobre los cogollos. Para los filetes usaremos una plancha o sartén grill, que dejaremos que se caliente a fuego fuerte; untamos una cara en aceite y los colocamos en la plancha, en la otra cara salaremos. Depende del grosor, pero con un minuto escaso suelen estar hechos, el truco está en controlar el canto del filete.

Un vino blanco bien fresquito y a soñar con que el próximo, lo degustemos en cualquier playa de Cádiz.

2 comentarios:

sardinita dijo...

ese si que me gusta!!!!!!!!! to lo que sea pescao del mar, mientras no sea una bota... aunque igual hay botas a la milanesa
beso!

Mikilll dijo...

No tengo tiempo de naaaaaa! Quiero mi plaza de informática. Menos mal que llega el veranito, a ver si nos vemos por los chiringos, ya parece haber llegado el calorcete.

Un beso.